EL LIMÓN CONTRA EL CAMBIO CLIMÁTICO

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El cultivo del limón capta hasta 360.250 toneladas de dióxido de carbono .

Las plantaciones de limón de España tienen una capacidad de captación de dióxido de carbono atmosférico de 360.250 toneladas al año, con lo cual contribuyen a amortiguar la subida de las temperaturas y el efecto invernadero, según el informe de la Interprofesional del Limón y el Pomelo (Ailimpo) que ha publicado los datos de la huella de carbono del sector. Este tiene en la Región de Murcia su mayor zona de producción y comercialización del producto.

Aunque el sector emite CO2 en el desarrollo de su actividad, su huella de carbono neta supone una fijación de 311.250 toneladas al año. En este sentido los responsables de Ailimpo señalan que el sector del limón en España contribuye de forma activa a la lucha contra el cambio climático siendo un verdadero sumidero de dióxido de carbono. 

El sector seguirá mejorando los niveles en los próximos años innovando en la eficiencia del riego y la optimización en el uso del agua y fertilizantes, en especial los abonos nitrogenados.